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Header für Deus21.de Branchenkategorie Gastronomie und Hotellerie

Hygiene wird in allen Bereichen der Gastronomie und Hotellerie groß geschrieben und das nicht nur wegen der strengen Vorschriften und Regelungen. Im Umgang mit Lebensmitteln und im täglichen Kontakt mit vielen verschiedenen Gästen ist es wichtig ein ordentliches Hygienekonzept zu erarbeiten und einzusetzen. Denn nur so können sowohl Gäste, als auch Angestellte vor Krankheitserregern angemessen geschützt werden. Bei deus21 werden Sie auf der Suche nach den passenden Produkten für Ihr Unternehmen fündig.

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Alle Produkte für Gastronomie und Hotellerie

In der Gastronomie, in Restaurants, Bars und im Eventbereich treffen täglich viele Menschen aufeinander. Meist befinden sich viele Personen und Gruppen in einem Raum und stehen in direktem Kontakt zueinander. Insbesondere auch im Barbereich und der Clubszene geht es gerne enger zu, so dass eine mögliche Ansteckungsgefahr gegeben ist. Die Luft ist schnell abgestanden und gerade in der Erkältungszeit steigt die Virenlast an. Aus diesem Grund ist es wichtiger denn je auf eine Grundhygiene und Sauberkeit in solchen Bereichen zu achten, um keinen Gast zu gefährden. Auch die Belastung mit Feinstaub, Allergenen, Bakterien und Keimen ist nicht zu unterschätzen. Um die Gäste, wie auch das Personal zu entlasten und zu schützen, sind Luftreiniger die erste Wahl. Unser Sortiment an Luftreinigern ist DIN EN 1822 zertifiziert und eignet sich für alle möglichen Räumlichkeiten. 

Gerüche, Lüften und Hygiene

Gerade im Gastronomie-Bereich, wo manchmal getanzt und eng beisammengestanden wird, ist es wichtig, die Virenlast in der Luft zu minimieren. Auch Ausdünstungen sowie Gerüche aus der Küche können hier störend auf die Gäste wirken. Bei deus21 verfügen wir über ein ausgefeiltes Hygienekonzept, passende Luftreiniger und Reinigungsmittel für unterschiedliche Flächen und Bereiche. Wir beraten Sie gerne persönlich zu Ihren Bedürfnissen und erarbeiten das richtige Konzept für Sie.

Unsere Helfer

Alkoholfreie Desinfektionsmittel

Das Besondere an alkoholfreien Desinfektionsmitteln ist, dass sie bedenkenlos umgefüllt und gelagert werden können, wo man sie braucht. Hinzu kommt, dass sie weniger schädlich für die Haut sind als herkömmliche Desinfektionsmittel und auch mehr Schutz bieten können, als ihre alkoholhaltigen Verwandten. Die alkoholfreien Desinfektionsmittel von deus21 sind praktisch anwendbar und können in allen gastronomischen Betrieben ohne Bedenken eingesetzt werden.

Nitrilhandschuhe

Einweghandschuhe sind im Umgang mit Lebensmitteln nicht wegzudenken und senken das Risiko von Kontamination der Nahrungsmittel. Nitrilhandschuhe unterscheiden sich hier jedoch in mehreren Aspekten von Latexhandschuhen:

Seifen- und Desinfektionsspender

Ob Seifenspender für Waschbecken oder Desinfektionsspender für Gäste im Eingangsbereich, deus21 hat alles was Sie brauchen könnten. DUrch integrierte Sensoren geben die Spender genau die richtige Menge an Seife oder Desinfektionsmittel ab, ganz ohne das irgendetwas berührt werden muss. Dank der kontaktlosen Bedienung werden noch weniger Viren und Bakterien verbreitet und das Händewaschen und -desinfizieren gestaltet sich noch einfacherer und sicherer.

Für Gastro, Bar, Hotel und Wellness das beste Hygienekonzept von deus21

Für den Bedarf im Spa- und Wellnessbereich, der Gastronomie, in Bars und Clubs sowie im Hotel und in Pensionen bieten wir ein umfassendes Hygienekonzept:

  • Geräte zur Luftreinigung sowie zur Desinfektion
  • Desinfektionsmittel ohne Alkohol
  • Medizinische Betriebsausstattung (Defibrillatoren etc.)
  • Schutzausrüstung und Schutzmasken
  • Medizinische Notfallausrüstung
  • Alles rund um Hygiene
  • Verbrauchsmaterial für die Geräte
  • und vieles mehr

 

Zudem haben wir begleitende Dienstleistungen im Angebot wie beispielsweise die Messung von Allergenbelastungen oder der Luftqualität sowie Beschilderungs- und Hinweiskonzepte. Zudem sollten Sie prüfen, ob ein Defibrillator bei Ihrer Betriebsgröße zum Schutz der Mitarbeitenden wie auch Ihrer Kunden angebracht wäre. Wir beraten Sie dazu sehr gerne.

Was bedeutet Hygiene in der Gastronomie?

Beider Hygiene in der Gastronomie wird besonderer Wert auf die Sicherung der Qualität von Lebensmitteln und den Gesundheitsschutz gelegt. Hier herrschen strikte Richtlinien und Gesetze, die von der Lebensmittelhygieneverordnung der EU und dem deutschen Staat vorgegeben werden. Besonderes Augenmerk wird auf den Umgang mit den Lebensmitteln gelegt, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden. Dies bedeutet, dass keine Krankheitserreger aus unreinen Bereichen in die Küche geraten und in Kontakt mit den verarbeiteten Lebensmitteln treten.

Was sind die wichtigsten Hygienemaßnahmen in der Gastronomie?

Wer ist alles betroffen von Hygiene?

Köche und Küchenhilfen

Den erste Kontakt mit den zu verarbeitenden Lebensmitteln haben die Köche und Küchenhilfen. Sie berühren das Essen direkt und sind für die Zubereitung der Speisen notwendig, weshalb ihre Hygienevorschriften am strengsten sind. Köche sind dazu verpflichtet Schutzkleidung zu tragen, die häufig auch Haarnetze, Chefjacken und spezielles Schuhwerk umfasst. Außerdem müssen sie ihre Arbeitsfläche und sich selber stets rein halten, so dass es zu keiner Kreuzkontamination kommen kann. Hierfür werden spezielle Wasch- und Desinfektionsmittel eingesetzt. Zudem wird besonders beim Umgang mit Frischfleisch und -fisch Einweghandschuhe getragen, die sowohl den Koch vor Schnittverletzungen schützen, als auch dafür sorgen, dass keine potenziellen Krankheitserreger an die Lebensmittel geraten.

Servicekräfte

Bei den Servicekräften herrschen wiederum nicht ganz so strenge Auflagen. Trotzdem sollte während der Arbeit auf Händewaschen und -desinfektion Wert gelegt werden und gegebenenfalls auch Handschuhe getragen werden. Auch für die Tische und andere Oberflächen im Restaurant werden Desinfektionsmittel eingesetzt, um die Räumlichkeiten möglichst sauber zu halten und den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.